samedi 15 février 2020

Gens et cuisine

L' hospitalité des thaïlandais est réelle,  toujours souriants et curieux de nos vélos, surtout de Keziah. Ils n'ont pas l'habitude de voir un petit bonhomme sur un vélo. Partout où nous arrivons, il est accueilli comme un roi. La région que nous traversons est majoritairement musulmane. A Phuket déjà, l'appel à la prière m'avait surprise et c'est donc des mosquées que nous voyons et non des temples bouddhistes.
On n'a pas encore parlé cuisine mais c'était vrai, la cuisine thaïlandaise est excellente et pas chère alors on en profite ! On n'a pas encore usé notre rechaud ! Pour moi, c'est encore un peu épicé mais je vais m'y faire. On a même réussi à faire manger des crevettes à Keziah alors qu'en France, wallouh ! Et on se régale de fruits frais. On vient de s'acheter mangues et ananas coupés en morceaux placés dans des poches au frais et après 30 km de vélo ce matin, on apprécie !
Hier, on a trouvé un petit marché où l'on s'est régalé de beignets et chips de bananes. L'etal pour préparer la soupe 😋

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